Make On The Holiday

ラーメン複合技!二葉 上荻店[大田クルー]


大田クルーの“ラーメン探検隊”だよ!
やってきましたのは荻窪の「二葉 上荻店」です!
煮干魚介系ダシの東京ラーメン店からの
ノレン分けで今年2月にオープンいたしましてん!
小林店長、よろしくお願いいたします!
スープに煮干し、サバ節、カツオ節を使い
サッパリしているけど深みがありあり!
↓コチラは醤油ラーメン700円!

「煮干しなのか?スルメなのか?」と、
鋭い推理のフライドチキンが疑問発言じゃ!
「両方!」と、小林店長がアッサリ教えてくれました(爆)
さすが探検隊のスルドイ舌!
「中太ストレート麺が良い!メンマ旨い!チャーシュー厚い!
 ラーメン界の複合技!ジャーマンスープレックスホールド!」
と、隊長のサットンです!心技体そろった芸術ラーメンです!
↓こちらは、塩ラーメン800円!

「見た目は濃そうだけどサッパリしてて旨い」と、銀馬郎!
「チャーシューのまわりが焦げているのがいい!」と、平八郎!
なんと!チャーシューは麺にのせる直前に、
軽くカリっと焼いているそうです!細かい技だね!
店員さんたちもナイスなスマイルです!

50〜60もラーメン店がひきめく荻窪で
年中無休でガチンコファイトを展開しています!
公式サイトもみてみて!
http://ogikubo-futaba.com/
小林店長のブログも面白いですから!
「今までで最高のユルくて楽しい取材でした」と
大田クルーの取材も記事にしていただいてます!
ありがとうございました!お世話になりました!
是非、皆さんも探検に行ってくださいませませませ!

2007-06-08 02:25 この記事だけ表示
 
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